Mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Nusa Putra Meraih Juara 2 di Kejuaraan Nasional Pencak Silat Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Cup 2022

Mahasiswi PGSD Universitas Nusa Putra ikut serta pada kegiatan Kejuaraan Nasional Pencak Silat Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Cup 2022 memperebutkan piala Dr. Nurzaziah Ma’ruf Amin. Kegiatan tersebut dilaksanakanya di Padepokan Pencak silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta pada 24-25 Desember 2022.

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Cup 2022 ini diselenggarakan oleh Universitas Ibnu Chaldun Jakarta serta Ikatan Alumninya dan bekerjasama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Kemenpora Republik Indonesia. Kegiatan ini diikuti sebanyak 3.600 orang peserta dari berbagai kategori usia dan berbagai daerah di Seluruh Indonesia.

Revinda Noviantie meraih juara 2 dalam kategori tanding kelas A Putri Dewasa. Setelah melaksanakan 4 kali pertarungan dan di final dikalahkan pesilat dari perguruan PSHT Bogor  pada kejuaraan Nasional Pencak Silat UIC Cup 22.

Revinda mengungkapkan ia sangat bersyukur karena bisa  melaksanakan pertandingan ini “Alhamdulillah, setelah melewati proses yang sangat luar biasa,  saya amat bersyukur bisa sampai saat ini dan masih bisa diberikan kesempatan untuk bisa bertanding lagi” Ucap revinda

Menurut Revinda , targetnya ke depan dapat masuk tim daerah Sukabumi dan bisa mengikuti BK Porda Kab. Sukabumi. Karena menurut Revinda ini adalah salah satu cita-citanya untuk bisa mendapatkan juara 2 dipertandingan ini, walaupun harus membagi waktu antara akademik dan latihan.

Pembicaraan ini ditutup oleh harapan revinda untuk kedepannya “Semoga saya bisa tetap semangat dan latihan lebih giat lagi sehingga prestasi ini bisa saya pertahankan kedepannya. Karena ini adalah salah satu cita-cita saya untuk bisa mendapatkan juaran 2 dipertandingan kali ini, walaupun harus membagi waktu antara akademik dan latihan.” Ucap Revinda.

(NER)