Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Nusa Putra Meraih Juara Favorit Putri Pada Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas GENRE Jawa Barat Tahun 2022

Kinanti Intan Dyana Mahasiswa Program Studi S1 – Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Nusa Putra Meraih Juara Favorit Putri Pada Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas (ADUJAK) GENRE Jawa Barat Tahun 2022.

Kegiatan ADUJAK Remaja merupakan acara rutin untuk mempertemukan remaja usia 16-22 tahun. Kegiatan ini digelar sejak 2010 sebagai wujud komitmen Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan Genre untuk meningkatkan kualitas remaja Indonesia melalui kegiatan pemberdayaan dan pemilihan Duta Genre setiap tahunnya.

ADUJAK GENRE ditujukan untuk memupuk rasa kebersamaan, semangat para remaja, serta sebagai wadah pertukaran informasi dan pengalaman tentang implementasi program Genre dan juga salah satu media pengembangan kapasitas bagi remaja.

Tepat pada bulan November kinanti terpilih sebagai Duta GENRE Kabupaten Sukabumi 2022. Lalu Kinanti melanjutkan perjuangannya sebagai perwakilan Duta GENRE Kabupaten Sukabumi pada kegiatan ADUJAK GENRE Jawa Barat Tahun 2022. Pada kegiatan ini Kinanti terpilih sebagai Duta Genre Putri Terfavorit Pada ADUJAK GENRE Jawa Barat Tahun 2022.

Kinanti mengungkapkan bahwa ia masih tidak menyangka dapat meraih juara Favorit Putri pada ADUJAK GENRE Jawa Barat Tahun 2022.  “Saya masih tidak menyangka bisa sampai ada di titik ini, karena awalnya saya mengikuti ajang pemilihan Duta GENRE karena diajak oleh salah Satu teman saya. Sampai pada akhirnya saya dapat juara sebagai Duta GENRE terfavorit Putri tingkat Provinsi Jawa Barat”.

Untuk harapan kedepannya Kinanti menyampaikan “Harapannya saya dapat bertanggung jawab terhadap amanah yang diberikan kepada saya dan saya dapat meng upgrade diri menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi banyak orang”. Diakhir pembicaraan Kinanti menyampaikan harapannya untuk Universitas Nusa Putra, agar terus mendukung para mahasiswa/i untuk mengukir prestasinya.

(VA)