Mahasiswa PGSD Ikuti Program Visiting Lecturer dari Prof. Dr. Ni Ketut Suarni, M.S., Kons pada Mata Kuliah Bimbingan dan Konseling

Mata Kuliah Bimbingan dan Konseling merupakan salah mata kuliah wajib yang ada pada Prodi PGSD. Mata kuliah tersebut diberikan agar para mahasiswa/I dapat mempelajari bagaimana cara menganalisis masalah, menangani masalah, dan meyelesaikan masalah yang ada pada peserta didik tingkat Sekolah Dasar. Mata kuliah tersebut diberikan kepada para mahasiswa/I yang berada di semester II. Berkaitan dengan Indeks Kinerja Utama Prodi PGSD, maka pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 diadakan kegiatan visiting lecturer dengan mengundang Prof. Dr. Ni Ketut Suarni, M.S., Kons. Sebagai narasumber pada kegiatan tersebut. Narasumber merupakan salah satu Guru Besar yang berasal dari Universitas Pendidikan Ganesha, Bali. Beliau merupakan salah satu dosen yang memilki konsentrasi penelitian bimbingan dan konseling baik pada tingkat sekolah dasar, menengah maupun tinggi. Narasumber berharap melalui kegiatan ini para mahasiwa dapat memahami esensi Bimbingan dan konseling pada tingkat SD. Adapun materi yang dibahas pada kegiatan tersebut yaitu Bimbingan Karir, Sosial, dan Pribadi pada Siswa SD.

Kegiatan visiting lecturer  ini dihadiri sekitar 90 mahasiswa Prodi PGSD yang berasal dari kelas 21 A, C, dan E. hadir sebagai moderator pada kegiatan tersebut adalah sdri. Astie Aulia didampingi oleh dosen pengampu mata kuliah Bapak Teofilus Ardian Hopeman, S.Pd., M.Pd. para peserta kegiatan visiting lecturer sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya para mahasiswa/I Prodi PGSD yang bertanya terkait materi yang disampaikan oleh narasumber. Bukan hanya pertanyaan seputar materi saja yang diajukan, tapi juga seputar studi kasus yang pernah mereka alami dan juga amati. Antusiasme Para mahasiswa terlihat dari keinginan mereka agar dilaksanakan kembali kegiatan visiting lecture sejenis ini.

-TAH-