Guna Meningkatkan Kemampuan Menulis Mahasiswa Dan Guru, PGSD Adakan SENAPADMA 2022.

Sukabumi – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Nusa Putra (NPU) menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah (SENAPADMA) 2022 dengan mengusung tema “Urgensi Inklusif dalam Pendidikan Era 5.0 Society” dilaksanakan secara Online pada Sabtu (29/10/2022).

Seminar tersebut menghadirkan para Pemateri Ahli dibidang Pendidikan yaitu Prof.Dr. Ni Ketut Suwarni M.S., Kons. Salah satu Guru Besar Universitas Pendidikan Ganesha dan Bapak Tolhas Damanik, M.Ed. selaku Direktur Yayasan Wahana Inklusif Indonesia.

SENAPADMA 2022 ini diikuti 245 Audiens dengan 32 Pemakalah. Persiapan yang dibutuhkan sampai dengan acara terselenggarakan diperkirakan sekitar 5 bulan.

Acara tersebut dimulai pada pukul 8:30 WIB diawali dengan sambutan dari Bapak Joko Supratmanto selaku General Chair dan diikuti oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, setelah itu dilanjutkan dengan pembukaan oleh bapak Syamsul Fahmi dari Pihak Universitas Nusa Putra (NPU).

Menurut Joko Supratmanto selaku General Chair “beberapa kendala dalam mempersiapkan acara seperti kendala komunikasi, koneksi jaringan dan sistem tapi tentunya hal tersebut dapat diatasi karena memliliki tim yang kompeten,”ujarnya.

“harapannya dapat membangun Iklim Akademik dan juga dapat meningkatkan kemampuan menulis Mahasiswa maupun Guru sehingga literasi lebih meningkat,”tutupnya