140 Peserta dari Negara-negara Asia, ICEHoS 2nd 2022 Universitas Nusa Putra

Universitas Nusa Putra Sukabumi kembali menggelar International Conference on Education, Humanities, and Social Science. ICEHoS 2nd tahun 2022 ini diikuti oleh 140 peserta dari berbagai kampus di negara-negara Asia.

ICEHoS 2nd Nusa Putra berlangsung secara virtual atau online pada Sabtu, 27 Agustus 2022. Kampus yang berada di Desa Cibolang Kecamatan CIsaat Kabupaten Sukabumi Jawa Barat ini kembali mewujudkan dalam memaksimalkan potensi guna menciptakan suasana akademik bertaraf internasional.

“2nd ICEHoS 2022,  juga menjadi langkah awal yang nyata dalam mencapai visi dan misi Universitas Nusa Putra menjadi kampus kelas dunia,” ujar panitia ICEHoS 2nd Joko Suprapmanto kepada sukabumiupdate.com, Minggu 28 Agustus 2022.

Pidato ketua pelaksana ICEHoS 2022 Wakil Rektor I Universitas Nusa Putra, Anggy Pradiftha Jufithrana M.T. secara resmi membuka event keilmuan ini. Penampilan Gita Citra Nusantara mewarna opening ceremony ICEHoS 2022 Nusa Putra 2022.

Joko mengatakan tampil sebagai pembicara pertama adalah Dr.Gede Rasben Dantes dari Universitas Pendidikan Ganesha, Bali. Dilanjut dengan Prof. Yun-Ping Ge, Ph.D dari Taipei, Taiwan.

“Berikutnya adalah sesi paralel yang dihadiri 140 peserta dari beberapa negara di Asia. Pemakalah dalam ICEHoS 2022  adalah para peserta dari 9 negara. Mulai dari Rusia, Taiwan, Filipina, Prancis, Malaysia, India, Pakistan, Indonesia, Armenia,” ujar Joko.

Pidato ketua pelaksana ICEHoS 2nd 2022 Wakil Rektor I Universitas Nusa Putra, Anggy Pradiftha Jufithrana M.T. secara resmi membuka event keilmuan ini. – (istimewa)

Joko berharap melalui  ICEHoS semua pihak dapat terus berkolaborasi dalam penelitian dan publikasi bertaraf internasional, “Terutama dalam bidang pendidikan, humaniora dan social science,” tambahnya.

International Conference on Education, Humanities, and Social Science (ICEHoS) merupakan kegiatan berupa konferensi internasional dengan menghadirkan kajian dan hasil penelitian baru di bidang Pendidikan, Humaniora, dan Ilmu Sosial.

Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar menjadi penyelenggara konferensi internasional ini. ICEHoS merupakan konferensi kedua yang masih harus selenggarakan secara virtual karena adanya Pandemi COVID-19 yang belum menunjukkan situasi yang lebih baik.

Konferensi ICEHoS 2022 yang ke-2 diharapkan mampu mempertemukan para peneliti, akademisi, praktisi, mahasiswa, serta masyarakat dan industri berskala nasional dan internasional di bidang pilihan.

andemi COVID-19 yang berdampak pada berbagai lini, khususnya penelitian di bidang ini, konferensi internasional 2nd ICEHoS 2022 mengangkat tema utama, “The future education in society 5.0 to build a strong learning connection.”